月桃 クリーム

月桃精油ほか、ミツロウ、ホホバオイル・スクワラン配合

【内容量】

10g

30g

【成分】

ミツロウ・月桃精油・ホホバオイル・スクワラン

 

【こだわり】

きあらの自社農場でオーガニック栽培された月桃300kgから30mlしか採れない希少な「月桃精油」を高配合したクリームです。 天然素材の中でも皮脂に近いといわれるミツロウを主成分に、保湿に優れ肌を柔らかにするホホバオイルとスクワランを絶妙なバランスでブレンドし、肌なじみを追及しました。高保湿・低刺激な素材を選び抜き、月桃の精油効果を最大に活かした万能クリームです。

 

【期待できる美容効果】

ハリ・ツヤを引き出す。

肌の乾燥を防ぐ。荒れた肌をなめらかにする。

乾燥や加齢によるしわなどを改善する。

ニキビの炎症*1を抑える。

*1月桃有効成分がアクネ菌に対してアプローチし、殺菌します。

【使用方法】

ローションとジェルで整えたあと、適量取り、手のひらで温めて伸ばしながら馴染ませてください。

 

ジェルとクリームのおススメの使い方

クリームを適量とり、ジェルをゆっくり混ぜ合わせることで、なめらかで馴染みよい美容クリームとして大変好評です。

※月桃の収穫時期や製造の時期により色や香りに違いが出ることがありますが、品質には問題ありません。

お肌に合わない場合や、異常を感じた際は使用を中止し、皮膚科専門医へご相談すること。

直射日光の当たらない冷暗所に保管して下さい。

 

【お客様の声】

ニキビや吹き出物の治りがはやかった。

ハリとツヤが出た。

しわが目立たなくなった。

首のいぼが取れた。

余分な成分がはいっていないので、リップクリームとして使用している。唇の荒れが治るし、使い心地がよい。子どもにも使えるので安心。

顔に使用していたが、お手入れを続けるうちに手のささくれや荒れまで良くなった。

ひじやかかとの乾燥・荒れがきれいになった。

敏感肌(アトピー)の痒みにぬったところ、かゆみが和らぎ、肌をかいて傷めることがあまりなくなった。

一度つけると、保湿が長時間続く。

天然配合成分

月桃

ショウガ科の多年草。

沖縄方言ではサンニンと呼ばれ沖縄県を含む亜熱帯地方に群生する。

高さは3m、葉の長さは40cm~70cm幅15cmくらいで果実は2cmくらいの球卵形で中に灰色の種子ができます。

初夏に白い花が咲き、秋になるとその花が、赤い実になります。濃緑色の葉には、独特の芳香があります。

月桃の葉の製油成分は強力な抗菌作用を持ち、肌を引き締め、新陳代謝を高めて、肌を活性化させ、シミ・シワを改善することがわかってきました。

月桃成分には老化や生活習慣病の原因である「活性酸素」を除去するポリフェノールも非常に多く含まれていることもわかりました。

抗酸化作用/抗炎症作用/抗菌作用/収れん作用/鎮静作用/鎮痙作用/殺真菌作用/血圧降下作用/抗菌・抗ウイルス作用/免疫向上作用etc

ミツロウ

働き蜂が巣を作るために腹部から分泌される蝋を精製した成分。

主要な成分はワックスエステルという成分で、全体の約70%を占めています。

ワックスエステルは、もともと人間の皮膚にも含まれており、お肌の潤いを保つ働きをしてくれます。

保湿力が高く、抗菌性・防水性にも優れており、お肌の炎症や切り傷、火傷にも利用され、抗炎症作用も持つため、敏感肌や乾燥肌にお肌を守る効果があり、医薬品や化粧品などに使用されています。

保湿効果/抗菌効果/抗炎症作用/柔軟効果

​ホホバ

ホホバ科の多年草。

カリフォルニア・メキシコなどの砂漠地帯に生息する植物、高さ2mほど幹は直立してよく分枝し、株はりも直径2mくらいになる。は長楕円形で長さ4cmくらいで暑さに強く、砂漠の過酷な環境でも水分を保つことが出来る。種子から抽出されたオイルは実をつけるのに10年近くかかり、その貴重さと、食用やケガの治療など幅広く利用できることから『奇跡のオイル』と呼ばれ受け継がれてきました。

ホホバオイルの主成分であるワックスエステルは人の皮脂との成分構造が似ているため、保湿・ハリ・潤いを・ニキビ・吹き出物などの防止・毛穴の黒ずみケア・エイジングケア・妊娠線防止に効果があり皮脂の代わりとなり乾燥から守り、水分と油分のバランスを整えてくれます。

保湿効果/殺菌作用/抗酸化作用/バリア効果

スクワラン

スクワレンは、人間やサメ、オリーブオイルやベニバナオイルなどに含まれる成分で、人間の体内で作られるスクワレンは皮脂細胞内で生成されるのですが、生成された一部が表皮に分泌されることで、皮脂膜の成分になります。皮脂膜は空気中の雑菌や汚れから肌を守る役割を担うため、人体に欠かせない成分の1つと言えます。

スクワランの多くは、深海鮫の肝油から抽出して作られたものです。

親油基と親水基を併せ持ち、肌に馴染みやすいという特徴があります。保湿効果も高く天然の皮脂膜と同様、新陳代謝の活性化・美肌効果・浸透作用お肌のバリアとして働きます。

保湿効果/美肌効果/新陳代謝促進/浸透作用

Company

お気軽にお問い合わせください 

   TEL 0120-063-847

受付時間 9:30 - 18:30 [土・日・祝日除く]

​© 2009 by 株式会社 丸海きあら 

Marumi. All Rights Reserved.

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon