月桃精油

甘く澄んだ月桃の香りがリラックスタイムへ誘います

【内容量】

5ml

【成分】

月桃(精油)

 

【製法】

特許を取得した自社独自の抽出方法で製造

 

【こだわり】

水の代わりに月桃の搾汁液を使って蒸留し抽出しているため、高純度・高濃度の精油です。300kgもの月桃のうち約100kgしかとれない月桃の葉から採れる精油は、わずか30ml程度。純粋な月桃精油の採取量は、バラの精油と同程度の希少性です。「きあら月桃精油」は、月桃の自社農場と独自の技術力をもつ丸海きあらだからこそ製品化出来る“混ぜ物のない”特別な月桃精油。オーガニックの月桃のみを原料とし、他一切の香料を使用しない*純粋な植物オイルなので、キャリアオイルと混ぜることで美容オイルとしてお肌に使用することが出来ます。

*成分分析済み

 

【おすすめの使い方】

*一般的な精油の使用方法です。

ディフューザーに1~2滴垂らし、アロマ効果を楽しむ。

キャリアオイルに混ぜ、美容オイルやボディオイルとして。

*調合には充分留意ください。

※月桃の収穫時期や製造の時期により色や香りに違いが出ることがありますが、品質には問題ありません。

お肌に合わない場合や、異常を感じた際は使用を中止し、皮膚科専門医へご相談すること。

直射日光の当たらない冷暗所に保管して下さい。

 

【期待できる効果】

一般的に知られる月桃精油の効能効果を含みます。

集中力を高める。

血圧効果作用により、体を落ち着かせ、安眠へ導く。

防虫・殺菌消毒作用がある。 ・花粉症の緩和。

鎮静作用。月経痛の緩和。

抗炎症作用。

肩こり、筋肉痛の緩和。

抗酸化作用

保湿作用

収れん作用

天然配合成分

月桃

ショウガ科の多年草。

沖縄方言ではサンニンと呼ばれ沖縄県を含む亜熱帯地方に群生する。

高さは3m、葉の長さは40cm~70cm幅15cmくらいで果実は2cmくらいの球卵形で中に灰色の種子ができます。

初夏に白い花が咲き、秋になるとその花が、赤い実になります。濃緑色の葉には、独特の芳香があります。

月桃の葉の製油成分は強力な抗菌作用を持ち、肌を引き締め、新陳代謝を高めて、肌を活性化させ、シミ・シワを改善することがわかってきました。

月桃成分には老化や生活習慣病の原因である「活性酸素」を除去するポリフェノールも非常に多く含まれていることもわかりました。

抗酸化作用/抗炎症作用/抗菌作用/収れん作用/鎮静作用/鎮痙作用/殺真菌作用/血圧降下作用/抗菌・抗ウイルス作用/免疫向上作用etc

Company

お気軽にお問い合わせください 

   TEL 0120-063-847

受付時間 9:30 - 18:30 [土・日・祝日除く]

​© 2009 by 株式会社 丸海きあら 

Marumi. All Rights Reserved.

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon