月桃石けん

月桃濃縮発酵ペースト配合! 泡立ちよく、つっぱらず、やさしい洗い心地

【内容量】

100g

【成分】

・月桃濃縮発酵ペースト・石けん素地(ココナッツ油・パーム油)・月桃灰・月桃粉 ・サトウキビエキス

 

【製法】

コールドプロセス製法(低温油脂鹸化製法)

 

【こだわり】

水を一切加えず、自社製法の月桃原料と月桃灰を配合。さらにコールドプロセス法(低温製法で2ヶ月間熟成させること)によって月桃の持つ様々な効能を閉じ込めました。保湿力に優れたサトウキビエキスとパームオイルも配合し、つっぱらず優しい洗い心地の泡立ちよい手作り石けんです。

 

【期待できる美容効果】

美白効果*1

ニキビの炎症*2を抑える。

不要な角質をとり、肌をやわらかく整える。

皮膚のうるおいを保ちながら、余分な皮脂汚れやメイク汚れをやさしくおとす。

*1月桃有効成分がシミの原因となるチロシナーゼの生成抑制します。

*2月桃有効成分がアクネ菌に対してアプローチし、殺菌します。

 

【使用方法】

清潔な手に水を加えながら石けんを転がし、弾力のある泡をつくります。お肌に摩擦を起こさないように、泡を挟むように優しく洗い、ぬるま湯で流します。

※メイクは二回の洗顔でおとすことができ、頭皮や体全身にも使えます。

※石けんは天然成分により、やわらかく溶けやすいため、直接水のかからない場所に保管してください。

※月桃の収穫時期や製造の時期により色や香りに違いが出ることがありますが、品質には問題ありません。

お肌に合わない場合や、異常を感じた際は使用を中止し、皮膚科専門医へご相談すること。

直射日光の当たらない冷暗所に保管して下さい。

 

【お客様の声】

使いつづけるうちに肌に透明感が出るようになり、白く明るくなった。

肌が柔らかくなった。

頭の地肌を洗ったところ、ベタつきがなくなり、髪の毛にハリがでた。

体に使用したところ、ザラつきやゴワつきが気になっていたところがすべすべになった。

敏感肌(アトピーなど)で市販の石けんでは沁みたり痒みが出たりしていたが、こちらの 石けんは使いやすくとても助かっている。

体臭(加齢臭)が気にならなくなった。

天然配合成分

月桃

ショウガ科の多年草。

沖縄方言ではサンニンと呼ばれ沖縄県を含む亜熱帯地方に群生する。

高さは3m、葉の長さは40cm~70cm幅15cmくらいで果実は2cmくらいの球卵形で中に灰色の種子ができます。

初夏に白い花が咲き、秋になるとその花が、赤い実になります。濃緑色の葉には、独特の芳香があります。

月桃の葉の製油成分は強力な抗菌作用を持ち、肌を引き締め、新陳代謝を高めて、肌を活性化させ、シミ・シワを改善することがわかってきました。

月桃成分には老化や生活習慣病の原因である「活性酸素」を除去するポリフェノールも非常に多く含まれていることもわかりました。

抗酸化作用/抗炎症作用/抗菌作用/収れん作用/鎮静作用/鎮痙作用/殺真菌作用/血圧降下作用/抗菌・抗ウイルス作用/免疫向上作用etc

ココナッツオイル

ヤシ科の単子葉植物、ココヤシのから作られる油脂である。ポリネシアから熱帯アジアが原産とされるが、現在では世界中の熱帯地方で栽培されている。単に椰子の実ともいう。

軽いやけどや擦り傷などのケアにも役立ちます。

抗炎症作用は、赤ニキビにも効果的。ラウリン酸には免疫を上げる効果もあるので、アトピー性皮膚炎の症状の緩和につながるとされています。また皮膚に塗っていると、増えすぎるとアトピーを悪化させる「黄色ブドウ球菌」を減らすことができるとされているのも、優れている点です。

浸透性が高く、乾燥やフケ防止、頭皮環境を改善することで抜け毛や薄毛防止にも役立ちます。

帯状疱疹やヘルペスなどの症状を改善する効果もあると言われています

殺菌作用/抗炎症作用/抗炎症作用/抗酸化作用/しわ・しみの改善/美白効果

パームオイル

ヤシ科アブラヤシ属に分類される熱帯雨林に植生する植物アブラヤシの果実から得られる植物油。

果実のうちの果肉からはパーム油が、また、中心部の種子からはパーム核油が得られる。

古くから食文化に不可欠の食用油として利用されてきた。

食用油とするほか、マーガリン、ショートニング、石鹸の原料として利用され、型崩れのない石けんにするために必要なオイルです。

酸化しにくいことも利点です。

抗酸化作用/老化防止作用/保湿効果/動脈硬化予防

サトウキビ

イネ科の熱帯生の多年草。

日本語の別名は甘蔗(かんしょ)ともいい、沖縄方言では ウージ と呼ばれている。

高さ3~6mで、茎は根元で直径3~5cmになる。茎には10~20cm置きに節があり、各節から長さ1m以上もの葉がつく。

沖縄の温暖な気候を生かして栽培される サトウキビは生産量日本一。そのサトウキビを加工して作られるのが砂糖。身近な調味料・砂糖の生産を通して沖縄の地場産業を伝える。

サトウキビエキスにはイヌリンという成分が含まれていて、血糖値や中性脂肪、血中コレステロールの値を抑えてくれる力があるといわれサプリメントとしても使用され、またグリコール酸により皮膚の保湿・保護・柔軟効果で柔らかな表皮を期待できる事から化粧品への配合でも使用されています。

保湿効果/消臭効果/血行促進/しわの改善

Company

お気軽にお問い合わせください 

   TEL 0120-063-847

受付時間 9:30 - 18:30 [土・日・祝日除く]

​© 2009 by 株式会社 丸海きあら 

Marumi. All Rights Reserved.

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon